für Ü50

Dich reizt es schon länger, das Klettern einmal auszuprobieren, du hast es aber bisher noch nie gewagt? Sei mutig, hier kannst du den ersten Schritt machen.

Speziell konzipiert und mit einem Kurstag zusätzlich erfährst du im Kreis von Gleichaltrigen alles, was du für deinen Einstieg in die Sportart wissen musst. Dabei gehen wir individuell auf die Bedürfnisse der Kursteilnehmer ein.

Neben der Vermittlung der elementaren Grundkenntnisse kommen auch soziale Aspekte der Sportart nicht zu kurz. Das gegenseitige Sichern im Team fördert Verantwortungsbewusstsein und Vertrauen.

ACHTUNG: Dieses Kursangebot wird ab Anfang Juli  im DAV Kletterzentrum Augsburg wieder angeboten.
Alle derzeit speziell für Kurse geltenden Regeln haben wir im "Leitfaden Covid" zusammengefasst,  der als Download bei den weiteren Hinweisen zu finden ist.
Kursteilnehmer müssen dessen Kenntnisnahme beim Trainer vor Ort schriftlich bestätigen.

Selbständiges Klettern und Sichern im Toprope (=Klettern mit Seilsicherung von oben), Erwerb des Kletterscheins Toprope

Einführung in die Ausrüstung, kleine Knotenkunde, Grundlagen Sichern und Klettern im Toprope, Partnercheck, Basic Klettertechniken

allgemeine Sportlichkeit, Freude an Bewegung

105€ / 115€ / 125€ (DAV Augsburg / DAV Fremdsektion / Nichtmitglied)