für Jugendliche und Erwachsene

Du verfügst bereits über etwas eigene Erfahrung und willst den nächsten Schritt machen?

Die richtige Technik kann Wunder wirken, hier lernst du die zentralen Bewegungselemente für dein erfolgreiches Bouldern. Richtiges Greifen und Treten sowie kontrollierte Hüftbewegung gehören zu den Schwerpunkten.

ACHTUNG: Dieses Kursangebot wird ca 14 Tage nach der Wiedereröffnung der Halle 2021  im DAV Kletterzentrum Augsburg wieder angeboten. Alle derzeit speziell für Kurse geltenden Regeln haben wir im
"Leitfaden für Kursteilnehmer in Coronazeiten" zusammengefasst,  der als Download bei den weiteren Hinweisen zu finden ist.  Kursteilnehmer müssen dessen Kenntnisnahme beim Trainer vor Ort schriftlich bestätigen.

Erlernen der zentralen Elemente der Bouldertechnik und der dazugehörigen Übungsformen

Formschlüssiges Greifen, präzises Treten, Eindrehen, Griff- und Trittwechsel, geschickte Positionierung der Hüfte

Allgemeine Sportlichkeit, Freude an Bewegung, erste Erfahrung im Bouldern

2 x 2,5 Stunden