für Frauen

Du möchtest das Klettern nicht in einem Kurs gemeinsam mit Männern lernen? In unserem Grundkurs nur für Frauen lernen dir unsere Trainerinnen die Grundprinzipien des Kletterns von der Pike auf.

Gut zu wissen: Nach Abschluss dieses Kurses ist es dir möglich, in unserer Kletterhalle an ein paar ausgewählten Routen das Topropeklettern zu üben. Im Ausbildungsbereich hängen dafür immer ein paar Seile. Möchtest du aber in der ganzen Halle klettern und verschiedenes ausprobieren, ist als zweiter Schritt in deiner Kletterkarriere ein Aufbaukurs notwendig, in dem du dann auch das Vorsteigen erlernst.

Mit dem erfolgreiche Abschluss des Grundkurses (Topropeschein) sind die Voraussetzung zur Teilnahme am Kletter-Aufbaukurs gegeben.

Selbständiges Klettern und Sichern im Toprope (=Klettern mit Seilsicherung von oben), Erwerb des Kletterscheins Toprope

Einführung in die Ausrüstung, kleine Knotenkunde, Grundlagen Sichern und Klettern im Toprope, Partnercheck, Basic Klettertechniken, Abnahme Kletterschein Toprope

Mindestalter 16 Jahre, allgemeine Sportlichkeit, Freude an Bewegung

70€ / 75€ / 80€ (DAV Augsburg / DAV Fremdsektion / Nichtmitglied)