Klettern kann jeder Lernen, der Spaß an der Bewegung hat

Klettern mit Behinderung geht nicht? Falsch! Wir zeigen es dir gerne. Uns ist es egal, ob du eine körperliche oder geistige Einschränkung hast. Wichtig ist nur, dass du Lust hast das Klettern am Seil zu lernen. Wenn es Dir Spaß macht kannst du diesen Sport hier auch gemeinsam mit Gleichgesinnten regelmäßig ausüben.

Wir arbeiten mit kleinen Gruppen, unsere Trainer gehen dabei ganz gezielt auf die individuellen Bedürfnisse aller Kletterbegeisterten ein. Die neue Kletterhalle bietet für Jeden mit seinen persönlichen Voraussetzungen etwas Passendes. Brustgurte und spezielle Hilfsmittel machen das Klettern auch für Menschen mit geringerer Körperstabilität und Funktionalität möglich.

Geplant hatten wir zunächst zwei Gruppen, eine für Erwachsene (ab 16 Jahre) mit körperlichen Einschränkungen, und eine feste Gruppe für Kinder und Jugendliche mit geistiger Behinderung. Ausserdem ist es natürlich auch möglich, als als externe Gruppe oder als Verein das Ganze einmal auszuprobieren.

Diverse Schnuppertermine für verschiedene Vereine/Organisatoren fanden im vergangenen Jahr einige statt.
Eine feste Gruppe "Die ParaVertikalen" gibt es nun  auch schon länger. Fotos aus unserer Arbeit seht ihr in der Galerie unten.
Ab Herbst wird es eine weitere Gruppe nur für Menschen mit MS geben, evtl kann auch die Gruppe für Kinder mit  geistiger Einschränkung starten...
Infos bei Anfragen zum Schnupperklettern als Gruppe sowie Infos zur gemischten Gruppe "Die ParaVertikalen"erhaltet ihr bei Alina Dajnowicz:

Infos zur  geplanten Gruppe für Kinder und Jugendliche mit geistiger Behinderung erhaltet ihr bei Nico Seebauer: