für Jugendliche und Erwachsene

Topropeklettern an wenigen Routen reicht dir nicht - du möchtest den Reiz des Vorstiegs ausprobieren und viele verschiedene Routen kennenlernen? Hier vermitteln wir dir alles, was du dafür wissen und können musst.

ACHTUNG: Dieses Kursangebot wird ab Anfang Juli im DAV Kletterzentrum Augsburg wieder angeboten. Alle derzeit speziell für Kurse geltenden Regeln haben wir im
"Leitfaden für Kursteilnehmer in Coronazeiten" zusammengefasst,  der als Download bei den weiteren Hinweisen zu finden ist.  Kursteilnehmer müssen dessen Kenntnisnahme beim Trainer vor Ort schriftlich bestätigen.

Selbständiges Klettern und Sichern im Vorstieg, Erwerb des Kletterscheins Vorstieg

Sicher Klettern und Sichern im Vorstieg, Partnercheck, Demo Sturzweite, Falltest, Klettertechniken, Abnahme Kletterschein Vorstieg

ab 16 Jahren, Grundkurs Klettern, bzw. Anforderungen Kletterschein Toprope

105€ / 115€ / 125€ (DAV Augsburg / DAV Fremdsektion / Nichtmitglied)