für Jugendliche und Erwachsene

Du möchtest das Klettern mit Seil gründlich lernen? Dann bist du als Einsteiger hier genau richtig! In unserem Grundkurs lernst du alles, was du fürs Topropeklettern wissen musst.

Selbständiges Klettern und Sichern im Toprope (=Klettern mit Seilsicherung von oben), Erwerb des Kletterscheins Toprope

Einführung in Ausrüstung, kleine Knotenkunde, Grundlagen Sichern und Klettern im Toprope, Klettertechniken, Partnercheck, Abnahme Kletterschein Toprope

ab 16 Jahre, allgemeine Sportlichkeit, Freude an Bewegung

70€ / 75€ / 80€ (DAV Augsburg / DAV Fremdsektion / Nichtmitglied)